Blog Dedicado a Conocer las Tradiciones, Costumbres y Actividades que se realizan en el Municipio de Tihuatlan Veracruz

14 julio 2019

Tihuatlan: "AL ALZA VENTA DE CARNE CONGELADA EN TIHUATLÁN"

"Ante el encarecimiento de los productos cárnicos, principalmente los que se producen en la región, como lo son la res, el pollo, cerdo e incluso el pescado, la población local ha optado por comprar y consumir los provenientes del mercado, esto debido a que el precio muchas veces es menor. 
Esta situación ha generado una disminución en cuanto a los sacrificios que se realizan de manera diaria en el rastro local, esto respecto al consumo de ganado vacuno y porcino, ya que anteriormente, se realizaba la matanza de dos o tres vacas por día e igual número de cerdos, pero ahora es cada tres a cuatro días. 
Consumidores explican que, aunque los paquetes que se venden en los supermercados son congelados e incluso provienen de otros estados de la república, el costo en menor hasta en un 20%, por lo que prefieran viajar a las ciudades de Poza Rica o Tuxpan para comprar lo que consumirán en sus hogares. 
Esta situación ha impactado en el mercado local, ya que la cantidad de sacrificios que se realizan en el rastro local ha bajado en más de un 50% en los últimos dos años, lo que también ha afectado a los ganaderos de esta región, quienes han tenido que buscar nuevas alternativas de comercio. 
Por su parte, el responsable del rastro local, Camilo Casados Vélez, destacó que cada mes solo se sacrifican un promedio de 15 reses por semanas, pero en comparativas a los años anteriores, se mataba el mismo número, pero cada dos o tres días respectivamente, por lo que la productividad ha bajado más de un 50%."

No hay comentarios.:

Publicar un comentario