"El desarrollo de cabalgatas, música de viento, misas de acción de gracias y el disfrutar de las delicias culinarias tales como la barbacoa, carnitas de puerco y el mole son los aspectos principales que fortalecen y mantienen arraigadas las fiestas patronales en comunidades.
Desde Lindero hasta Francisco Villa, Totolapa-Palo de Rosa, Rancho Nuevo- Mesa Cerrada, Zapotalillo-Maravillas; en cada una de las comunidades sus habitantes organizan el gran festejo para venerar a su respectiva virgen o santo patrono.
En las últimas semanas de este año 2018 se desarrollan este tipo de festejos que son tradición y cultura en comunidades como Mesa Cerrada, la Concepción, Huizotate, Papatlarillo, entre otras, y que son factor de aprendizaje para las futuras generaciones.
Las autoridades auxiliares promueven con tiempo la celebración de su fiesta patronal, que se extiende dos o tres días, mostrando la particularidad de cada familia que contribuye en la organización y elaboración de la comida.
Cabe agregar que en las cabalgatas, la participación de los jinetes aumenta con el registro de cien o más de acuerdo a la zona territorial de cada localidad."
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