Páginas

18 marzo 2013

Tihuatlan: Bocoles, tradicionales de Tihuatlan Veracruz

Los bocoles, son uno de los antojitos tipicos en el municipio de Tihuatlan Veracruz, estos se hacen con masa de maiz, sal, frijoles cosidos sin caldo, chile verde y aceite o manteca.
Primero se bate la masa con un poco de agua, y posteriormente se le agrega el chile verde molido, solo un poco para darle sabor, le agregan sal, los frijoles y la manteca.
Ya que estan integrados todos los ingredientes y la masa se observa como en la fotografia, se procede a darle forma a los bocoles.
Con las manos o con la maquina para las tortillas, se hacen las tortillas de tamaño mediano, a forma de que no queden tan delagadas, como se muestra en la imagen.
Finalmente se cocen en el comal, con o sin grasa como usted lo prefiera.
Y ¡listo!, ya estan los bocoles, ahora solo queda degustarlos acompañados de quesito o una carnita como usted lo prefiera, son riquisimos y muy facil de hacer.



No hay comentarios.:

Publicar un comentario