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26 noviembre 2011

Tihuatlan: Carne de bovinos norveracruzanos

Al informar que por medio del rastro Tipo Inspección Federal (Tif) de Tihuatlán, la Unión Ganadera Regional del Norte de Veracruz (Ugrnv) proveerá carne tipo kosher a la comunidad judía de México, el presidente del consejo de administración de ese organismo, Juan Manuel del Ángel del Ángel, anuncia que de igual forma los productos cárnicos del norte de Veracruz se exportarán a ese sector que radica en Israel, Rusia y los Estados Unidos.
En ese sentido, el director general de una empresa comercializadora de productos alimenticios para la comunidad hebrea, repartida en todo el orbe, Aharon Choukraun Iliuz, reconoce el nivel de operación e infraestructura, con las que cuenta el rastro Tif de Tihuatlán, en el que dice se pueden sacrificar 500 cabezas de ganado bovino diarias, para surtir a este sector étnico.
«Es la calidad de la carne y la infraestructura del rastro, lo que está posibilitando esta alianza entre la comunidad judía y la UGRNV, ya que por nuestras creencias sólo debemos consumir alimentos Kosher, palabra hebrea que significa correcto o apropiado», explica el representante comercial.
Al trascender lo anterior en el órgano informativo mensual de la UGRNV, orientado a 11 mil productores pecuarios agrupados en 46 asociaciones locales, se destaca que ya se cumplieron los trámites de licitación ante la Sagarpa, por lo que antes de que concluya el año, se empezará a exportar productos cárnicos a diversos países del medio Oriente, éste de Europa y los Estados Unidos, en los que habitan comunidades judías.
De acuerdo al órgano informativo de los ganaderos norveracruzanos, la alianza entre los consumidores kosher y la UGRNV, se da después de una visita que hicieran una delegación comercial a las instalaciones del Tif Tihuatlán, y a diversos ranchos ganaderos, en los que constataron las condiciones de producción de los ganaderos norveracruzanos.
Fuente: Noreste

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